Актерский состав будущей экранизации фантастического романа Френка Гэрберта просто поражает количеством звездных имен. В производстве картины задействованы представители США, Венгрии, Канады и Великобритании. Храбрый герой попытается спасти планету и отомстить врагам за смерть своего отца. Дата выхода «Дюна» в России состоится 19 ноября 2020, в англоязычных странах премьера пройдет на день раньше.

Точная дата выхода фильма Дюна и трейлер представлены внизу страницы, там вы найдёте полное расписание.

Сюжет

Режиссер Дени Вильнев разделил известное литературное произведение пополам, чтобы создать 2 части истории. В предстоящей картине речь пойдет о событиях, описанных в начале первой книги о вселенной Дюна.

Дюна кадр из фильмаОсновное внимание в сюжете уделят Полу Атрейдису и его биографии. Герою предстоит пережить горе, чтобы позже сплотить народ Фрименов для борьбы за судьбу родной планеты, названной Арракис. Второе ее название – Дюна. Эти земли обладают суровым климатом, но местные приспособились к ее странностям.

Сценаристы стараются максимально сохранить оригинальный сюжет романа Гэрберта и не отступать от текста, созданного гениальным писателем-фантастом. Но в некоторых моментах пришлось немного адаптировать исходный вариант, чтобы создать более эффектный и красочный проект.

Музыку для фильма пишет успешный кинокомпозитор из Германии Ханс Циммер. Он создал саундтреки ко многим шедеврам, за что получил несколько громких наград. Хотя мужчина больше любит сочинять песни для популярных мультфильмов, работа в этом фантастическом боевике его привлекла. Оценить результаты его труда можно после того, как состоится дата выхода «Дюна» осенью следующего года.

Дюна фильм картинкаАктеры и роли

  • Тимоти Шаламе исполняет роль Пола Атрейдиса. Сын герцога Лето и его наложницы. Герою с матерью удалось сбежать во время нападения на родной дом, после чего он старался восстановить справедливость.
  • Зендая Коулман воплощает образ Чани из племени Фрименов. Имя переводится, как «Весна Пустыни». Наложница Пола, родившая ему детей.
  • Джейсон Мамоа сыграл Дункана Айдахо. Оружейных дел мастер семьи Атрейдис, родителей которого убили и арестовали. Профессионально сражается с врагами.
  • Джош Джеймс Бролин исполнит роль Гурни Халлека.

Когда выйдет фильм ДюнаИнтересные факты

  • Кинокомпания Legendary Pictures приобрела права на фильм еще в 2016 году. Работа началась практически сразу.
  • Съемки стартовали в марте 2019. Основная их часть проходила в специальных павильонах на Origo Film Studios, выстроенных в Будапеште. Несколько сцен создавалась в иорданской пустыне Вади-Рам.
  • Роман, легший в основу проекта, уже экранизировали 35 лет назад. Тогда главную роль исполнил Кайл Маклахлен. Режиссер объявил, что у картин не будет ничего общего.

Дата выхода «Дюна» в России

Этот фильм один из самых ожидаемых в будущем году. Интерес к нему нарастает в геометрической прогрессии. Представители Gale Force Nine, создающие видеоигру по мотивам картины, невзначай проговорились, что сиквел к фильму ожидается через год-полтора после показа первой части. А пока все ждут предстоящую премьеру. Дата выхода фильма «Дюна» уже скоро.

Дюна дата выхода

Название Премьера Дата выхода
Дюна мир 18 ноября 2020
Дюна Россия 19 ноября 2020

Возможно, вам интересна дата выхода фильма Гамбит.

Дюна трейлер

Трейлер появится позже, предлагаем узнать больше о актерах будущего фильма

Дюна 2020
Сценарий и диалоги8.1
Игра актеров7.4
Художественное оформление и грим7.8
Графика и спецэффекты8.3
Музыкальное сопровождение8.2
8Оценка
Оценка посетителей: (2 Votes)
10.0

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована