В ходе ежегодного Дня инвесторов Paramount было объявлено о начале работы над продолжением «Звёздного пути» с участием полюбившихся актёров в главных ролях. Фанаты франшизы снова увидят капитана Кирка, остроухого невозмутимого Спока и полиглотку Ухуру. Дата выхода Звездный путь 4 запланирована на 22 декабря 2023 года.

Точная дата выхода фильма Звёздный путь 4 и трейлер представлены внизу страницы, там вы найдёте полное расписание.

Сюжет

В третьем Стартреке зрители увидели, что капитан Кирк отказался уйти на повышение и стать вице-адмиралом, а предпочёл остаться капитаном космического корабля Энтерпрайз. Флегматичный Спок тоже остался в Звёздном Флоте, а его романтические отношения с Ухурой возобновились. Поскольку предыдущий корабль Enterprise был полностью уничтожен в ходе невероятной переделки, свою миссию капитан Кирк, Спок и Ухура продолжат на заново отстроенном космическом судне.

Когда выйдет Звёздный путь 4 (2023)

О сюжете фильма-продолжения достоверных сведений пока нет. Известно лишь, что сценарий включал сцены с участием отца Кирка, роль которого предлагали Крису Хемсворту, но тот по каким-то причинам от участия отказался. В проект вернутся знакомые Джон Чо, Саймон Пегг и Карл Урбан. Работа над сценарием велась с 2016 года. На каком-то этапе интерес к проекту проявлял Квентин Тарантино, но позже отошёл в сторону.

Новая франшиза Стартрек стартовала в 2009 году. В 2013 году вышел сиквел «Возмездие», а в 2016 году – ещё одно продолжение «Бесконечность». Весной 2022 года исполнительница роли Ухуры поделилась с фанатами горечью всей команды, сожалеющей об утрате одного из знаковых исполнителей – Антона Ельчина, трагически погибшего из-за собственного автомобиля в 2016 году.

Крис Пайн в фильме Звёздный путь 4 (2023)

«В четвёртый раз наша команда собирается вместе, но Павла Чехова с нами больше нет». О том, планируют ли создатели продолжения взять на роль Чехова кого-то другого или персонаж будет считаться выбывшим, пока не сообщалось.

Актёры

  • Капитана Кирка сыграет Крис Пайн.
  • Образ Спока, выбешивающего всех непреклонным следованием букве закона, воплотил Закари Куинто.
  • Роль космолингвистки Ухуры исполнила Зои Салдана.
  • Скотти – Саймон Пегг.
  • Сулу – Джон Чо.
  • Боунс – Карл Урбан.

Закари Куинто Звёздный путь 4 (2023)

Интересные факты

  • Прежний режиссёр Мэтт Шакман ушёл к Marvel, где занялся съёмками «Фантастической четвёрки». Paramount пришлось напряжённо искать полноценную замену.
  • Фильм-продолжение станет 14-м во вселенной Стартрека.
  • Авторы сценария пообещали аудитории, что учтут все замечания фанатов и профессиональных критиков относительно фильма №3.

Дата выхода Звёздный путь 4

Продолжение ленты анонсировал режиссёр Джей Джей Абрамс, сообщивший, что съёмки начнутся ближе к концу года, а пока идёт кастинг, в ходе которого будут выбраны актёры на исполнение новых персонажей. Дата выхода Звездный путь 4 запланирована на 22 декабря 2023 года.

Звёздный путь 4 дата выхода фильма

Название Премьера Дата выхода
Звёздный путь 4 мир 22 декабря 2023 года

Возможно, вам интересна дата выхода Черепашки-ниндзя 3

Звёздный путь 4 трейлер

Трейлер появится скоро…

Звёздный путь 4 (2023)
Сценарий и диалоги0
Игра актёров0
Графика и спец эффекты0
Музыкальное сопровождение0
Художественное оформление и грим0
0Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована