Новый проект студии Warner Bros. — приквел фильма Тренировочный день

В планах всемирно-известной американской студии Warner Bros. работа над проектом, связанным с вышедшим в 2001 гору триллером «Тренировочный день». Картина давно стала культовой и это совершенно заслужено. Исполнитель одной из главных ролей — Дензел Вашингтон за исполнение роли полицейского Алонзо Харисса получил приз премии Оскар — Лучшая мужская роль. В этой картине Дензел Вашингтон впервые сыграл отрицательную роль в своей карьере. В 2017 году вышел сериал Тренировочный день, который транслировал канал CBS. Телесериал продолжался только 1 сезон и проект был закрыт. Авторам не удалось создать произведение, не уступающее по качеству оригинальному фильму.

Приквел фильма Тренировочный день

Молодой полицейский приходит на работу в отдел по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анжелеса. Ему предстоит тренировочный день… Напарником новичка становится опытный полицейский, который посвящает новенького в нюансы ситуации. Джейк Хойт (актер Итон Хоук) начинает понимать, что опытный напарник действует не совсем законными методами. Возникает череда событий, в которую погружается новенький. Режиссер фильма Антуан Фукуа, сценарий — Дэвид Эйр.

Новый проект будет приквелом — историей, которая произошла до всех событий, рассказанных в основном фильме. Работа над приквелом сейчас только в начальной стадии. Сценарий заказан Нику Ярборо. История начнется за 10 лет до событий, показанных в фильме "Тренировочный день" и поведает о жизни героя Дензела Вашингтона. Действие картины разворачивается в апреле 1992 года, за 2 дня до того, когда был вынесен приговор по делу Родни Кинга — афроамериканца, избитого полицейскими. Этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе, которые продолжались несколько дней. Погибли 63 человека, был нанесен материальный ущерб на сумму около 1 мирд. долларов.

Пока не известно, кто будет работать над картиной. Фирма Warner Bros. информацию никак не комментирует. Будем ждать новых сведений и надеяться, что авторы смогут создать произведение, не уступающее основному фильму ни в захватывающем сюжете, ни в актерском составе.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована