Продюсер Уолтер Хилл рассказал об отложенном фильме «Чужой 5»

«Чужой» 5 вполне реальное событие, находящееся пока в статусе «в проекте». За работу намеревался приступить Нил Бломкэмп – режиссер южноафриканских корней. Со слов Хилла, он при поддержке команды выдвинул предложение Disney, но идея была проигнорирована.

«Несколько лет назад мы пытались приобщить Сигурни Уивер. Но в ту пору права на «Чужих» принадлежали Fox. Люди в Disney, контролирующие сейчас «Чужих», показали отсутствие интереса идти дальше, «но у меня была стоящая идея для развития персонажей Сигурни и Рипли», – прокомментировал Уолтер Хилл.

Напомним, Бломкэмп работал над проектом, а именно над 5-й частью несколько лет. Планировалось, что в картине примут учаcтие, кроме Уивер, Майкл Бьен, сыгравший в оригинале Хикса. Однако работники студии Fox больше склонялись к сюжету, предложенному Ридли Скоттом – они спонсировали «Чужой: Завет» и «Прометей».

Продюсер Уолтер Хилл рассказал об отложенном фильме "Чужой 5"

Однако, эти картины провалились – поклонники франшизы были недовольны увиденным. Пока неизвестно будущее полнометражных фильмов «Чужой». Возможно, мы увидим TV-сериал, посвященный и остальным героям.

Напомним, 5-я часть была заморожена в 2017 году. Шоураннеры хотели сделать центральными персонажами Эллен Рипли и Хикса. Исполнители ролей этих героев дали добро на съемки. Джеймс Кэмерон, узнав планы Нил Бломкэмп, отнесся с большим интересом.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована