Меры безопасности при съемках продолжения «Мира Юрского периода» обойдутся студии в 5 млн долларов

Уже 6 июля стартует работа над съемками популярной картины. Студия Universal запускает работу над блокбастером «Мир Юрского периода: Власть» в Великобритании. Несмотря на сложившуюся ситуацию, власти пошли навстречу местным представителям киноиндустрии и голливудским профсоюзам. В их задачу входит обеспечить приоритетные меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса – при соблюдении данного условия съемки начнутся в запланированную дату. Общий бюджет на обеспечение мер по борьбе с вирусом на съемочной площадке обойдется производителю блокбастера в астрономическую сумму. На безопасность съемочной группы будут потрачены 5 миллионов долларов.

Съемки продолжения «Мира Юрского периода»

Запуск съемочного процесса картины «Мира Юрского периода 3» состоялся еще в начале года. Однако из-за пандемии производство картины в Великобритании в марте было остановлено. По графику, работа должна была занять 20 недель. По факту все участники проекта успели отработать пятую часть: всего 4 недели. Для того, чтобы избежать заражений, студия должна ввести усиленные меры безопасности. Это коснется как съемочной группы, так и всех остальных участников проекта.

В число мер безопасности входят дежурные врачи, которые будут контролировать состояние актеров и кинематографистов. На территории съемок установят 150 дезинфицирующих станций, 60 умывальников. Перед началом съемок каждый участник обязан пройти специальный обучающий антивирусный тренинг. Также будет осуществляться дезинфекция всей территории согласно разработанному графику в определенные интервалы времени. Для тех, кто будет находиться вне кадра, обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

По заявлению менеджера проекта, при малейших признаках заболеваний и отклонения состояния участников съемок от нормы, подозрительные лица будут изолированы. По заверению Universal, цена создания безопасной рабочей среды не имеет значения. Для всех участников процесса будут разработаны специальные графики перемещений, чтобы исключить лишние контакты между людьми. Благодаря этим мерам, съемки пройдут по ранее запланированному графику. Для всех, кто вернется к работе, будет обязательный 14-дневный карантин.

Что касается сюжета, то здесь остается только догадываться. Предположительно, людям придется устранять последствия беспечности героев второй части, в которой динозаврам удалось сбежать и поселиться в лесах США. Режиссером проекта назначен Колин Треворроу, который снимал 1 часть блокбастера. Известно, что и среди актеров вновь появятся знакомые по первой части лица: Сэм Нил, Лора Дерн и Джефф Голдблюм.

Ожидается, что дата выхода картины «Мир Юрского периода 3: Власть» состоится 10 июня 2021 года.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована