Уволили Джеймса Ганна, режиссёра Стражей галактики

В западном мире всевозможные высказывания на тему расизма, гендерной принадлежности и антисемитизма могут иметь весьма серьезные последствия, особенно для творческих людей. Все помнят проблемы всемирно известного американского режиссера Мела Гибсона и модного дизайнера Джона Гальяно за неосторожные высказывания. Большинство компаний в сфере индустрии развлечений весьма дорожат своей репутацией и стараются всячески оградиться от «отличившихся» личностей, несмотря на их известность и предыдущие заслуги.

В июле 2018 года в сети появилась информация о том, что Джеймс Ганн был уволен с должности режиссера кинофраншизы «Стражи Галактики». Основной причиной для увольнения стали весьма оскорбительные твиты, которые обнаружили посетители социальной странички данного режиссера.

Уволили Джеймса Ганна, режиссёра Стражей галактикиРешение о разрыве контракта с режиссером приняла студия Disney. Джеймс Ганн весьма известен своей бурной активностью в соцсетях и так же множеством своих острых высказываний. Он активно и резко шутил по поводу таких тем как насилие и педофилия. Так же в последнее время он активно критиковал политику, которую проводит новый президент США – Дональд Трамп. На твиты Джеймса указал еще один пользователь соцсетей — Джек Пособиек, который придерживается ультраправых взглядов.

После выдвинутых режиссеру претензий, Ганн сделал следующее заявление «Тем людям, кто активно следит за моей творческой карьерой, прекрасно известно то, что я всегда позиционировал себя как провокатор. Кроме моих фильмов, я весьма интересуюсь многими социальными и политическими проблемами и часто шучу над многими «запретными» темами».

Глава студии Disney Алан Хорн заявил следующее: «Неприемлемые и оскорбительные высказывания Джеймса, которые были обнаружены на его социальных страничках, полностью противоречат тем ценностям, на которых основана работа нашей студии. Мы не видим иного выхода, кроме того, чтобы прекратить с ним сотрудничество, мы его уволили». Напомним, что в 2012 году Ганн уже приносил свои извинения за некоторые неприемлемые для большинства людей высказывания в своих соцсетях.

До своего увольнения, Ганн уже начал работу над третьим фильмом о «Стражах Галактики». Осенью этого года в Атланте должны были начаться съемки. Дата выхода фильма Стражи Галактики пока не разглашалась, но скорее всего он появится на экранах кинотеатров в 2020 году. Так же имеется информация, что студия Marvel не смотря на то что его уволили из Disney, не выдвигала режиссеру никаких претензий и планирует в дальнейшем с ним вести сотрудничество.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

 Карта Сайта